Acido Fumarico CWS

alimentos-bebidas-refrescos-en-polvoAplicación / Segmento

Alimentos

Bebidas y refrescos en polvo

Química

Acido Fumarico

Usos

Empleado como acidulante, regulador de pH, conservante, quelante y Enmascarante, en bebidas líquidas.

Beneficios y caracteristicas

  • En jugos de frutas, el Ácido Fumárico es utilizado combinado con el ácido cítrico para reducir la proporción de preservantes como sorbatos, propionatos y benzoatos debido a la sinergia mostrada por el Ácido Fumárico con estos aditivos.
  • Es utilizado también como regulador de pH gracias a su fuerza ácida, haciendo posible reducir el contenido total de ácido en el jugo.
  • Es utilizado en concentrados de fruta para preservar de hongos y otros microorganismos.

Propiedades

 Pureza (%)Ácido Maléico (%)Agente TensoactivoTamaño de partícula promedio*, umHumedad (%)
Ácido Fumárico CWS 99,5 0.1 0.3 25-55 0.5

 

 

Acido Fumarico CWS

alimentos-bebidas-refrescos-en-polvoAplicación / Segmento

Alimentos

Bebidas y refrescos en polvo

Química

Ácido Fumarico

Usos

Empleado como acidulante, regulador de pH, efervescente y enmascarante, en resfrescos  en polvo.

Beneficios y caracteristicas

  • La presentación CWS (Soluble en agua fria) es la más adecuada para utilizar en bebidas en polvo ya que su fino tamaño de partícula asegura una buena mezcla de los ingredientes, además de garantizar una rápida solubilización de la mezcla durante la preparación final.
  • Previene la compactación de los ingredientes en el caso de preparados secos, gracias a su baja higroscopicidad que mantiene inalterada la consistencia de la mezcla luego de ser destapada.
  • Puede ser utilizado como efervescente cuando es acompañado por carbonatos dentro de la mezcla seca. En bebidas dietéticas enmascara los remanentes metálicos que presentan algunos edulcorantes.
  • En jugos de frutas, el Ácido Fumárico es utilizado combinado con el ácido cítrico para reducir la proporción de preservantes como sorbatos, propionatos y benzoatos debido a la sinergia mostrada por el Ácido Fumárico con estos aditivos.
  • Es utilizado también como regulador de pH gracias a su fuerza ácida, haciendo posible reducir el contenido total de ácido en el jugo.
  • Es utilizado en concentrados de fruta para preservar de hongos y otros microorganismos.

Propiedades

 Pureza (%)Ácido Maléico (%)Agente TensoactivoTamaño de partícula promedio*, umHumedad (%)
Ácido Fumárico CWS 99,5 0.1 0.3 25-55 0.5

 

 

Acido Fumarico HWS

alimentos-panificacion-2Aplicación / Segmento

Alimentos

Panificación

Química

Acido Fumarico

Usos

Empleado como mejorador de textura, agente de leudado, regulador de pH y conservante en tortillas y panes.

Beneficios y caracteristicas

  • En tortillas y panes, ya sea de maíz o harina de trigo, actúa como mejorador de la textura gracias a sus propiedades reductoras únicas, que al romper los puentes bisulfuro de las proteínas, torna la masa más suave y maleable, lo que mejora su textura y disminuye la energía consumida en el amasado.
  • Actúa también como esponjador en tortas, bizcochos, panquecas, waffles, donas y galletas. Puede ser adicionado a masas refrigeradas para generar productos más ligeros y prevenir la cristalización de fosfatos que son incluidos en algunos polvos de hornear.
  • El ácido fumárico provee saborización instantánea en panes agrios o de centeno, eliminando la necesidad de la fermentación para el desarrollo del sabor. Para ello puede adicionarse a la mezcla seca de ingredientes.
  • Confiere estabilidad a la espuma preparada con albúmina de huevo.
  • Aumenta el tiempo de vida ya que presenta sinergia con la mayoría de los productos utilizados en panadería como conservantes.

Propiedades

 Pureza (%)Ácido Maléico (%)Agente TensoactivoTamaño de partícula promedio*, umHumedad (%)
Ácido Fumárico CWS 99.5 0.1 0 77-200 0.5

 

 

Acido Fumarico HWS

alimentos-postresAplicación / Segmento

Alimentos

Postres

Química

Acido Fumarico

Usos

Empleado como acidulante, regulador de pH, efervescente y enmascarante, en gelatinas.

Beneficios y caracteristicas

  • En Gelatinas, compotas, conservas y concentrados de fruta, regula el pH para asegurar la efectividad de los agentes gelificantes.
  • En productos basados en alginas aumenta la rigidez del gel y ayuda a constituir la malla molecular actuando como liberador de calcio.
  • Aumenta la vida útil de los productos envasados gracias a sus propiedades conservantes y a su baja absorción de humedad .

Propiedades

 Pureza (%)Ácido Maléico (%)Agente TensoactivoTamaño de partícula promedio*, umHumedad (%)
Ácido Fumárico CWS 99.5 0.1 0 77-200 0.5

 

 

Mejorador de la suavidad y vida de anaquel de muffins y cupcakes

Alimentos Andercol

Los muffins son un producto tradicional de la panadería en américa latina. Los Muffins son productos muy populares en países como Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda, y Australia y en los últimos años, han ido ganando relevancia en el mercado latinoamericano. Es por ello,que ANDERCOL INTERNATIONAL S.A.S ha desarrollado una línea de productosmicroencapsulados, que va alineada a las nuevas tendencias del mercado, contribuyendo a mejorar el desempeño y rendimiento de estos productos de repostería.

SYSTEMKAP®, ácido fumarico microencapsulado, es un compuesto de acción dual, cuenta con un porcentaje de ácido fumárico sin microencapsular y otro porcentaje microencapsulado. El ácido fumárico sin microencapsular, actúa como mejorador de la textura del batido gracias a sus propiedades reductoras únicas, que al romper los puentes bisulfuro de las proteínas, torna el batido más suave y maleable, lo que mejora su textura y disminuye la energía consumida en el mezclado.

SYSTEMKAP®, permite el control de pH en los batidos y productos, aumentando la vida de anaquel del producto terminado.

SYSTEMKAP®, disminuye el uso agentes leudantes como polvos de hornear y/o bicarbonato de sodio en productos de repostería.

SYSTEMKAP®, se libera de manera controlada durante la elaboración del batido y fase de horneo, contribuyendo a obtener productos con mejor color, suavidad y homogeneidad.

SYSTEMKAP®, aumenta el volumen específico del producto final, y aumenta la suavidad y firmeza del producto final, permitiendo que estas propiedades perduren por más tiempo.

Lo invitamos a contactar a nuestro equipo comercial para tener la oportunidad de acompañarlo en sus desarrollos.

Melhorador de suavidade e prologa a vida dos muffins e cupcakes

Alimentos Andercol

Os muffins são um produto tradicional de panificação na América Latina. Muffins são produtos muito populares em países como Estados Unidos, Canadá, Nova Zelândia e Austrália e, nos últimos anos, vêm ganhando relevância no mercado latino-americano. É por isso que a ANDERCOL INTERNATIONAL S.A.S desenvolveu uma linha de produtos microencapsulados, que está alinhada às novas tendências de mercado, ajudando a melhorar a performance erendimentodesses produtos de panificação.

SYSTEMKAP®,O ácido fumárico microencapsulado é um composto de dupla ação, possui um percentual de ácido fumárico sem microencapsulado e outro percentual microencapsulado. O ácido fumárico não microencapsulado atua como um melhorador da textura do shake graças às suas propriedades redutoras únicas, que ao quebrar as pontes dissulfeto das proteínas, torna o shake mais macio e maleável, o que melhora sua textura e reduz a energia consumidanamistrura.

SYSTEMKAP®,Permite o controle do pH em shakes e produtos, aumentando a vida útil do produto acabado.

SYSTEMKAP®,Reduzo uso de agentes fermentadores como fermento em pó e / ou bicarbonato de sódio em produtosconfeitaria.

SYSTEMKAP®,É liberado de forma controlada durante o preparo do shake e da fase de cozimento, auxiliando na obtenção de produtos com melhor cor, maciez e homogeneidade.

SYSTEMKAP®,aumenta o volume específico do produto final e aumenta a maciez e firmeza do produto final, permitindo que essas propriedades durem mais.

Convidamos você a entrar em contato com nossa equipe comercial para ter a oportunidade de acompanhá-lo em seus empreendimentos.

Softness and shelf life enhacer for muffins and cupcakes

Alimentos Andercol

Muffins are a traditional bakery product in Latin America. Muffins are very popular in countries such as the US, Canada, New Zealand, and Australia; during recent years, they have been gaining relevance in the Latin American market. That is whyANDERCOL INTERNATIONAL S. A. S has developed a line of microencapsulated products, which is aligned with new market trends, contributing to the improvement of the performance of these confectionery products.

SYSTEMKAP®, microencapsulatedfumaric acid, is a dual action compound, which contains both non encapsulated and microencapsulatedfumaric acid at different ratios. Non-encapsulatedfumaric acid, acts as a texture enhancer to the mix due to its unique reducing properties, which by breaking the bisulfide protein bonds, makes the mix softer and more malleable, improving its texture and decreasing the energy used in the mixing process.

SYSTEMKAP® provides pH control in products mixing and to products themselves, increasing their shelf life.

SYSTEMKAP® reduces in confectionery products the use of leavening agents such as baking powders and/or baking soda.

SYSTEMKAP® is released measuredly during the mixing and baking phase, which contributes to obtaining better colored, softer and homogeneous products.

SYSTEMKAP®, increases the specific volume of the final product, and also increases its softness and firmness, allowing these properties to last longer.

We invite you to contact our sales team to have the opportunity to accompany you in your developments.